« 着インコ「見て見て編」 | トップページ | 世田谷サロン クリスマスティーパーティー »

2006/12/22

白金台サロン クリスマスティーセミナー

昨日は白金台ティーサロンの開催日。

テーマは「インドの紅茶」ですが、

季節柄、クリスマスらしい雰囲気も味わっていただきました。

Photo_239

Photo_243


インドの紅茶を3産地5種ティスティング、

しっかり勉強してもらった後

インドの紅茶とフルーツ、スパイスを使ったクリスマスティー実演、実習。

それから、美味しいお菓子とともにティータイムをお楽しみいただきました。


お菓子もクリスマス!

Photo_240

たまプラーザ「ベルグの4月」のスペキュロース

東松原「アランチャ」のオレンジチョコレート

Photo_241

梅ヶ丘「ラ・フーガス」のシュトレン

Photo_242

吉祥寺「リーフル」のポルボロン




どのお菓子もスパイスとフルーツのクリスマスティーと

実によく合います。絶妙なコンビネーションです。

さらに、いろんなところに出店しているお店のものではないので

その場所の、そのお店に行かないと買うことの出来ないものばかり。

そういうレアなお菓子情報を提供、

実際に召し上がっていただけるのも

フットワークの軽~い私ならでは!かもしれません。

まずは行ってみる、買ってみる、ですよね。





白金台ティーサロン 

次回開催は1月18日(木)です。

午後のクラス 14:30~

夜のクラス    18:30~

中国、インドネシア、ケニアの紅茶レクチャー、ティスティング

中国の紅茶を使ったカシス・リキュールティー実演・実習

美味しいお菓子とティータイム

(お菓子のいくつかはこれから香港で購入予定)

会費6500円

お問い合わせ、お申し込み p-and-c8@catv.ne.jp




|

« 着インコ「見て見て編」 | トップページ | 世田谷サロン クリスマスティーパーティー »

セミナー」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 着インコ「見て見て編」 | トップページ | 世田谷サロン クリスマスティーパーティー »