« 香港 飲茶「美心閣」 | トップページ | 疲れたときに »

2007/02/28

「ミルクティーに合うフルーツ」講座

26日に銀座のリプトン・ブルックボンドハウスの

ティーコーディネーター資格取得者を対象にした研究会で

「ミルクティーに合うフルーツ」という講座を担当してきました。

牛乳についてレクチャー、

牛乳に合うフルーツのディスカッションの後、

旬のフルーツを使ったフルーツミルクティー2種の実演と実習。

2月末の旬のフルーツはいちごと金柑!

ということで

金柑ミルクティー↓

Photo_350

いちごみるくティー↓

Photo_351

ただ上にいちごや金柑が乗っかっているだけではなく、

味も香りもちゃんといちご!金柑!なティーメニューです。

紅茶もそれぞれのメニューに合うものをチョイス。

紅茶とミルクとフルーツの味がちゃんとして、

美味しくて見た目もきれい、が私の目指すフルーツミルクティー。

それこそ何十回も試作して作り上げます。

いつか、これらのメニューをまとめて本に出来たらいいなぁと思います。




いちごみるくティーは

上のメニューが完璧に出来るようになり、

さらに技を使うとこんなことも出来ます↓

Photo_352

セパレートいちごみるくティー。

きれいでしょ?

実はセパレートするのは私の得意技だったりします。

コツは、神経を集中させること、かな?

|

« 香港 飲茶「美心閣」 | トップページ | 疲れたときに »

セミナー」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 香港 飲茶「美心閣」 | トップページ | 疲れたときに »