« 疲れたときに | トップページ | 「かんきつセミナー」 »

2007/03/03

かんきつパラダイス

来週の金曜日にリプトン・ブルックボンドハウスで

かんきつセミナーを開催します。

ということで、かんきつ類の試食、ティーメニュー試作三昧。

077

ただいま旬の中晩生かんきつ類5種+寿太郎みかん↑

おそらくこのくらいの量なら週末に食べてしまうだろう私です。

姿かたちは似ていますが、

実は品種により、味や香り、果皮や内袋の硬さが異なり、

出回る時期も少しずつ変わるので

毎日毎日いろんな種類を食べておかないと、

今年は○○を食べなかった~なんてことになります。







実はリプトン・ブルックボンドハウスでのかんきつセミナーは3年連続3回目。

もちろん毎回異なるかんきつ類、ティーメニューをご紹介しております。

昨年のかんきつ類はこちら↓

009_1

土佐文旦、紅八朔、美娘、せとか、アンコール

なかなかこれらを一度に食べる機会はないと思います。

もちろん、今年ご紹介する品種はすべて変わります!

品種により異なる皮の剥き方、カットの仕方なども詳しくレクチャー。

意外と知られていないんですよね、かんきつ類の美味しい食べ方。

それはもったいないなぁ~。

そういうお得情報を地道に教えている私なのでした。



さ~て、今年はどんなかんきつ類が登場するのでしょうか?

おそらく見るのも聞くのも、もちろん食べるのも初めて!なものが

いくつかあるはずです。

参加する予定の方、お楽しみに~!

|

« 疲れたときに | トップページ | 「かんきつセミナー」 »

果物」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 疲れたときに | トップページ | 「かんきつセミナー」 »