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2007/04/25

白金台ティーサロン香港旅行2日目 飲茶「美心皇宮」

香港で最初に食べる飲茶といえばここ

大会堂(シティホール)

つまりコンサートホールにある巨大レストラン「美心皇宮」。

1フロアに550席あります。

今では香港でも珍しくなった

店内を行き来するワゴンから、「これ頂戴」のシステム。

見て選べるので初心者でも安心。




飲茶は平日11時から始まっていますが、

11時半まではワゴン数が少ないので11時半過ぎに行きます。

でも、決して12時を過ぎてはいけません。

12時を過ぎると長蛇の列になり、

整理券が配られ30分待ちは当り前。

何年も通って、そういう状況を把握しました。




ではでは、頼んだ飲茶たちをご紹介

小龍包、蟹仔滑焼売、韮菜餃

Photo_406

春巻、鮮蝦餃など定番も頼みつつ

この店のいちばんのおすすめはこれ↓

エビとピータンと香菜が入った揚げ物

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マヨネーズを付けて食べます

蘿蔔糕 ダイコン餅

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ピーマンのエビのすり身詰め

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蝦腸粉

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叉焼包

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豆腐花

大きな桶からその場ですくってくれます

Photo_412

香芒凍布甸

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温かいデザートのワゴンもあります

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香滑芝麻糊 ごま汁粉

Photo_415

朝からお腹一杯でございました。


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