« 「ダーウィンの悪夢」 | トップページ | 今年もスナックパイン »

2007/05/30

メロンティー研究会

28日は銀座のリプトン・ブルックボンドハウス

ティーコーディネーター資格取得者対象の研究会を担当しました。

今回のテーマは「メロン」。

Photo_489

メロンについてレクチャーの後、

生のメロンを使った

ホットメロンティーとアイスメロンティーの実演、実習。

実習用のメロンなのに

宮崎のメロン名人 尻枝さんのアンデスメロンを取り寄せました↓

Photo_490

驚きの美味しさ!

そのアンデスメロンを使ったメロンティーのバリエーションいろいろ

Photo_491

アイスティーは見た目の美しさも大事ですよね

Photo_492

もちろん飲んでもおいしいアイスミントメロンティーです。







次回7月27日のティーコーディネーター研究会は「きゅうり」。

きゅうりについて詳しくレクチャーした後、

夏向きのキューカンバサンドイッチを作ります。

夏向き、冬向きと、

季節でキューカンバサンドイッチのレシピを変えている私。

そんなところまでこだわるのが私の講座の特徴です。

お申込み・お問い合わせはリプトン・ブルックボンドハウスまで。

|

« 「ダーウィンの悪夢」 | トップページ | 今年もスナックパイン »

セミナー」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 「ダーウィンの悪夢」 | トップページ | 今年もスナックパイン »