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2007/05/02

世田谷ティーサロン「春の花の紅茶」

連休中の世田谷ティーサロンでは

バラを中心にした「春の花の紅茶」のセミナーが開催されました。

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自家製ローズフレーバーティー、

ローズペタルジャムティー、

ローズミントフレーバーティーに合わせて

お楽しみいただいたお菓子たち↓

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ローズマカロンとローズクッキー

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ローズメレンゲ

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ローズマシュマロ





ローズペタルジャムティーには

ティーカップの中に花びらが舞う

ブルガリアのダマスクローズジャムを使用しましたが、

今回特別に登場したのは

Photo_454

香港マンダリンオリエンタルのストロベリーローズペタルジャム。

こちらは花びらが残っていないジャムなので

ジャムをスプーンでそのまま口に入れながら紅茶を飲む

ロシアンティーの方式でお楽しみいただきました。

これが大好評!

このジャムは本当にうっとりするほど美味しいんですよね。

優雅な幸せな気分になります。





この最強のジャムは

香港のマンダリンオリエンタルでしか購入できません。

あまり日持ちもしない模様。

日本橋のマンダリンオリエンタルで売っているローズジャムは

まったく別の物ですので、くれぐれもお間違いなく!

あと同じ香港でもランドマークマンダリンでは買えませんので・・・。

私の次回香港来訪予定は12月。7ヶ月も先です(T_T)

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