« 「源烹輪」 | トップページ | 耳洗潔 »

2007/06/11

「さおとめ」

いよいよ桃の季節になりました。

といってもまだ露地の早生が出始めたところ。

スーパーで静岡県駿河区長田の「さおとめ」を購入。

「長田の桃」は、全国でも早い時期に出荷されることで知られています。

Photo_504

直径6センチほどの小さい桃が4つで580円。

まだ早生の頃ですからね。高めです。




手のひらサイズのかわいらしさです。

Photo_505

1人で1個ペロッと食べちゃいます。

甘くて美味しかったです!



桃の選び方 ほうごう線(溝)があまり深くないもの

桃の保存法 室温で保存して、食べる2~3時間前くらいに冷蔵庫へ

桃の食べ頃 良い香りが漂ってきた頃 

        

       

|

« 「源烹輪」 | トップページ | 耳洗潔 »

果物」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 「源烹輪」 | トップページ | 耳洗潔 »