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2007/07/08

世田谷ティーサロン「和カフェメニューセミナー」

昨日は世田谷ティーサロンを開催。

「和カフェメニューの作り方」ということで

冷茶に遊び心を加えて、

少し手はかかりますが、作るのも楽しく

見た目も美しく、もちろん飲んでおいしいメニューをご紹介。







アイス・グリーン・マーマーレード・ティー

Photo_550

茶葉の種類の選び方と

和のかんきつのマーマーレードを使うのがポイント





ふわふわアイスミルクほうじ茶

Photo_551

甘味を何でつけるか、で、ガラッと印象が変わるメニュー

いろいろ楽しめます。



和カフェメニューといっても、

こんな面倒なメニューを提供する和カフェは実際にはありません。

もし私が和カフェを経営するなら、というコンセプトで作りました。

夏のおもてなしドリンクとしてどうぞ。

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コメント

先日は和カフェメニューありがとうございました☆
どれもおいしかったですがほうじ茶のふわふわミルクティ、とっても気に入りました。うちでも作ってみようと思います。そのまえに・・シロップ買いに行かないと!
そして、今日さっそくパークタワー勤務の特権?を活かして大茶会見に行ってきました!
地下だけでももりだくさん。とてもお昼休みの合間だけでは回りきれません。平日合間をみて何度か足を運ぼうとおもいます。先生、期間中お忙しいと思いますが
がんばってください!

投稿: sachiko | 2007/07/12 15:34

初日行ってまいりました。
とりいそぎ地下から7階までざっくり観てきました。
自分で言うのもなんですが、地下のショップはバラエティ豊かでなかなか良いと思います。

時間があれば、ですが、3階の宇治茶、静岡茶の無料で座って受けられるミニセミナーのコーナーがおすすめです。静岡茶は随時スタート可能。玉露は開始時間が決まっていて(毎定時だったかと?)少し前に行けば席があると思います。

思えば今から5年前の大茶会1回目。
ここでしずく茶セミナーを担当したのですが、予想外の入場者数で休憩も食事時間もなかったのでした・・・(T_T)

投稿: yuki | 2007/07/12 20:11

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