« ウェッジウッド オズボーン廃盤 | トップページ | 世田谷ティーサロン「真夏のティーパーティー」 »

2007/08/09

リプトン・ブルックボンドハウス9~11月の担当講座

リプトン・ブルックボンドハウス

秋の担当講座の日程が決まりました。

まず10月24日(水)がティーコーディネーター研究会。

「フルーツティーとリキュールの関係について」

~リキュールを上手に使ってフルーツティーをグレードアップ~

フルーツのイベントで紹介する旬のフルーツティーメニューで

私はよくリキュールを使います。

もちろん酔っ払うほどではありませんが、

少しリキュールを加えたフルーツティーは

香味がグレードアップしておいしくなります。

毎回、授業の後に使用したリキュールについて聞かれていたので

今回は総集編としてお答えしたいと思います。




フルーツイベントは11月6日(火)に開催。

久々に「りんご」の登場です。

こちらは2年前のりんごセミナーのりんごたち↓

Photo

目からウロコのりんごの知識を取得して、

東京ではあまり流通していない珍しいりんごの食べ比べ。

りんごの紅茶の紹介。

「ふじ」ばかりがりんごではありませんよ。

りんごの虜になる講座です。






その前に

今月8月23日(木)のフルーツイベントは「ぶどう」です。

本日、注文品種がほぼ決定したのですが、

すごいことになりました。

おそらく東京でそのぶどうを食べたことがある人はいません。

いや見たことも、名前を聞いたこともないのではないでしょうか?

そのくらいレアなぶどうが登場します。

ぶどうの奥深さを知りたい人は是非お申し込みください。

お待ちしております。

|

« ウェッジウッド オズボーン廃盤 | トップページ | 世田谷ティーサロン「真夏のティーパーティー」 »

お茶」カテゴリの記事

セミナー」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ウェッジウッド オズボーン廃盤 | トップページ | 世田谷ティーサロン「真夏のティーパーティー」 »