中目黒ティーサロン「自家製ジンジャーシロップの作り方とジンジャーアイスティー」
9月6日(木)は台風の中、
中目黒ティーサロンを開催いたしました。
参加予定の皆様にいらしていただけるか、
とても心配していましたが、
皆様の日頃の行いが良いせいでしょう!
ちょうど雨があがった頃にいらして、
セミナー開催中はすごい雨で
お帰りになる頃にはまた雨がやんで、
という感じでした。
台風の中、いらした甲斐はある充実した内容だったと思います。
ジンジャーアイスティーに合わせてお出ししたお菓子がまたすごい!
ジンジャーとライムのクッキーと上品な生姜糖
どちらも新宿伊勢丹限定のもの
恵比寿のフレンチレストランの注文販売のジンジャーケーキ
日本で最初に洋菓子に生姜を使った元祖ジンジャーケーキ
ジンジャー科のお花を飾りました。
テーブルマットは中沢しのぶさんの作品です。
次回開催は10月18日(木)
「紅茶とジャムのマリアージュ」
秋のホットティーセミナーです。
午後のクラス 14:30~ 夜のクラス 18:30~
参加費 6500円
お問い合わせ、お申し込みはこちらまで
担当 佐野
| 固定リンク
「セミナー」カテゴリの記事
- 8月の真夏のティーパーティー 22日、23日満席となりました(2020.07.05)
- ご紹介したりんご6品種(2018.10.22)
- 柑橘セミナー終了しました(2017.02.17)
- 麗紅。れいこう。(2017.02.02)
- 果樹研フルーツセミナー 柿「太天」(2013.11.24)
コメント