マンダリンオリエンタル「タパスモラキュラーバー」2
マンダリンオリエンタル東京38階
オリエンタルラウンジの一角で毎夜繰り広げられる
食のエンターティメント「タパスモラキュラーバー」。
後半戦のご紹介です。
いつも中目黒ティーサロンで使っている
アルコロック社コスモスのティーカップが登場して
個人的に大うけのメニュー
イベリコの秘密
カップの中でゆらゆら揺らめく白煙をしばし眺めてから
おもむろにカップをはずすと
スモークの香りがホワッと漂います。
そして煙が消えた後に登場するイベリコ豚
イチジクと合わせて食べると最高においしい!
絶品のスープも残さず完食しました。
メニューにないのでどの辺りで出たのか忘れましたが
いくらとパッションフルーツのシリンダー
つるっと一気に食べなければなりません。
温かくて冷たい不思議な
フォアグラとコーンのスープ
モヒート(空気のカクテル)
この3メニューは器も相当変わっているんですよね。
実際使ってみないととわからないと思いますが・・・。
名物メニューの味噌汁
ちょっと薄味でヘルシーな・・・。
他にもいろいろなメニューが登場しましたが、
それは行ってからのお楽しみとして
そろそろデザートのご紹介。
2人分です。
私のお気に入りはこちら
ラズベリーアンドブラックペッパー(マシュマロ)
ものすごくラズベリーであり
強烈にブラックペッパーです!
大人の、お酒ともに楽しむスィーツです。最高です~~。
そうそう、ここのメニューは全般的に濃い目の味で
お酒と一緒に楽しむように作られています。
メニューとピッタリのワイン4種のコースや
シャンパン3種のコースがありまして、
私はシャンパン3種をいただきました。
〆のフルーツもサプライズな体験が出来て大満足。
2時間強たっぷり
最初から最後までおいしく楽しく食べることが出来ました。
ここはまさにおいしいもの好きのテーマパーク、
最高のアトラクションです。
3ヶ月に1回25パーセントずつメニューが替わるそうです。
それでなくともマンダリン好きな私
(香港のマンダリン15回以上宿泊)
リピーターになりそう・・・。