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2007/11/29

マンダリンオリエンタルホテル「タパスモラキュラーバー」1

1回7席限定で

1日2回(18時~、20時30分~)の完全予約制

遅刻厳禁10分前集合というレストラン。

マンダリンオリエンタルホテル38階ラウンジ

タパスモラキュラーバー」に行ってまいりました。





もうずいぶん前から行きたかったのですが、

なかなか予約が取れず、ようやく念願かなって訪れた

molecular モラキュラー 分子の バーです。

寿司屋のカウンターのように横並びに着席。

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7名に対して2名の料理人。1名のサービス係が付きます。

そして始まるのは摩訶不思議な食のエンターテイメントショー。

これこそまさにディナー「ショー」ですね。

メニューには23品。実際には27品出てきました。

Photo_2

その中のいくつかをご紹介。

オリーブの雲↓

Photo_3

しっかり「オリーブ」味な泡です。

カリカリビーツ↓

Photo_4

器も徹底的にこだわっています。

トミくん↓

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これは本当に本当においしかったです。

こういう見た目、パフォーマンス性重視のレストランは

「でも味はどうなの?」ということを言われがちですが、

ここのすごいのは「おいしい」ところなんですよ。

特にこの「トミくん」にはノックアウトされました。







いちごのスパゲッティ↓

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作り方↓

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笑っちゃうほどチーズ味。

そう、おいしくて楽しくて笑っちゃいます。







名物にんじんキャビア↓

Photo_10

作り方↓

Photo_11



まだ半分くらいです。

長くなりそうなので続きは明日。

続きもすごいです!








そんなおいしい生活をしている私の本業は

「お茶のあるおいしい暮らし」を提案することです。

そんな仕事のひとつ

ティファールHPで連載しているティーレッスン3回目はこちら↓

http://www.t-fal.co.jp/tefal/tealesson/vol_3/tea_lesson.html

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