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2008/01/20

香港「新吉士」

香港1日目の夕食は

昨年の4月にも訪れた

上海の新天地店が有名な上海料理「新吉士」へ。

上海の「新吉士」へは何回か(たぶん5回くらい)行きましたが

銅鑼湾のリーガーデンズ2にある香港店の方が、

店の雰囲気も味もサービスも洗練されています。








まずはおなじみのメニューをビールとともに

濡米紅棗

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炸菜香菜炒米粉

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もちろん小龍包も注文します。

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そして陳年紹興酒とともに

いつもの外婆紅焼肉(ライスも注文)

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豆苗の炒めもの

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季節ですから

蟹粉豆腐

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油淋鶏(鶏肉のパリパリ揚げ)半身

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今回もすっごくおいしくて大満足でした。






これだけ食べればお腹いっぱ~いのはずですが、

デザートは別腹!ということで

この後、牛乳プリンの有名店へ行き

さらに別の店でマンゴープリンをテイクアウト!

中環に泊まっているのに、

ときどき銅鑼湾に足を運ぶのは

銅鑼湾辺りにはそういう店がたくさんあるからです。




魅惑のデザートについては、また明日ご報告いたします。

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