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2008/03/14

かんきつ「春峰」

私のセレクトしたフルーツが店頭に並ぶことになりました!

その第1弾は

今回「かんきつセミナー」でも和歌山から取り寄せた

「春峰(しゅんぽう)」。




中目黒ティーサロンの1階

カウンター・バーを併設した提案型sake&wine shop

でぐちや」さんの店頭に並んでおります。

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「春峰」は

和歌山県有田郡の個人農家、河嶋美樹さんが

25年の歳月をかけて生み出した新しい品種で

生産量が少ないため、

東京ではなかなか目にすることがありません。


母親が清見タンゴール(ミカンとオレンジの中間種)

父親が水晶文旦、と聞いただけでは

味の想像がつかないのですが、

甘さと酸味のバランスの良い

とてもよい香りを持つオリジナリティ溢れるかんきつです。






その「春峰」を育成者である河嶋さんご本人から

取り寄せました。

実は11日に入荷したものはすでに売り切れてしまい、

急遽明日13日追加入荷します。

紅茶やワインが好きな、味にうるさい方にこそオススメしたい

甘いだけではない、奥深い風味のかんきつです。

是非一度お試しください。


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「でぐちや」さんの2階でティーサロンを開催しています。

次回は4月16日(水) 

ミルクを泡立てて4層にするふわふわミルクティーの実演、実習

午後のクラス 14:30~   夜のクラス 18:30~

ハチミツや黒糖を使ったメニューをご紹介します。

お問い合わせ p-and-c8@pe.catv.ne.jp  担当 佐野

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