« メロンセミナーの次は! | トップページ | 博多「かろのうろん」 »

2008/05/15

博多「本家 寺田屋」

所用で博多へ。

博多にはいくつか馴染みの店があります。

大名の「本家 寺田屋」もそんな店のひとつ。

人がすれ違うことが出来ない

細~い露地の一番奥にある「本家 寺田屋」

1147

1階はカウンター9席

1148

2階の座敷は18名となっています。

(1階しか利用したことがありませんが)

近所に炭焼の支店も出来たようです。




カウンターに並ぶ大皿の料理もおいしそうですが、

地物の魚料理がたくさんあります。

人数に合わせていろいろ盛り合わせてくれる

「刺身のてきとう盛り」を注文。

1151

8種類のお刺身を少しずつ楽しみました。





「筍肉だんご」などの創作料理もたくさんあります。

1153

こちらはカボチャの素揚げ

1152

野菜のメニューも結構豊富なので嬉しいです。




〆の麺類もおいしそうですが

この後、馴染みの屋台に移動しまして

とんこつラーメンと焼ラーメンを食べたのでした。

 

|

« メロンセミナーの次は! | トップページ | 博多「かろのうろん」 »

旅行・地域」カテゴリの記事

おいしいもの」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« メロンセミナーの次は! | トップページ | 博多「かろのうろん」 »