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2008/06/15

韓国 ソウル 「パルセク」

3日目の夕食は新村の「パルセク」へ。

パルセクとは8色という意味。

8つの味のサムギョッサル(豚の三枚肉)の人気店です。

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韓国のみならず日本のマスコミにも頻繁に登場している店らしい

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斜めにセットされた鉄板にキムチが載っています。

(キムチ側が低くなっているのがわかりますかしら?)

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八色サムギョッサルのセット

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レタスからほうれん草までいろんな葉物がたくさん。

焼いたサムギョッサルを巻いて食べるのです。

サラダや水キムチなども付いています。






お肉登場!

まず薄い味の4種類(生、ワイン、松葉、高麗人参)を焼きます。

お店の人が焼いてくれます。

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はさみでちょきちょき

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さぁ召し上がれ~

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待機する濃い味のお肉たち(みそ、コチジャン、カレー、ハーブ)

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野菜をたくさん食べれるのがよいですね。

この店は珍しく生ビールが飲めます。

右側に写っているのはさっぱりした冷えた焼酎。

このアルコール度数19,5度の韓国焼酎、

日本ではあまり見かけません。残念。





あ、

断っておきますが

お仕事はちゃんとしていますので~

この翌日も翌々日も

地下鉄通勤して18時半までしっかり働いています。

夕食においしいものをしっかり食べるから働けるのです

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