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2008/10/28

明洞「明洞純豆腐」

韓国滞在市内で最後の食事は

「明洞純豆腐」でスンドゥブ(韓国豆腐)となりました。

その名の通り、スンドゥブの専門店です。



定番の海鮮スンドゥブ

Photo

プレーンスンドゥブを頼んだら

予想外の真っ白な豆腐鍋

Photo_2

よく考えたら当たり前なんだけど

プレーンな赤・・・を想像していたもので・・・。

ところがこれがおいしいのです。

フワフワなのにものすごく味が濃いお豆腐で

ピリ辛甘のタレがこれまたすごくおいしい!!

プレーンスンドゥブおすすめです。




おかずたち

Photo_3

たまごはテーブルにたくさん置いてありました。

たまご食べ放題!?










この後さらに

空港でチャジャンミョン(韓国風ジャージャー麺)を食べて

帰国の途に。

おいしい韓国ともお別れです。

まだまだ食べ切れていないのでまた訪れる予定です。




以上

2008年9月24日夕方から27日の午前まで

3泊4日の食べ歩きメモ(19回分載)でした。

次回(2009年1月)は香港です!

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コメント

プレーンスンドゥブが赤くないのは盲点というか、私も赤いのが来ると思う・・・おもしろいね
オスでちょこっと食べたスンドゥブも美味しかったので、私も次回はこちらのお店を訪問したいです。というか、他のお店もしっかり次回の参考にさせていただきます!ありがと~。
それにしても、よく食べましたね

投稿: H島のY子 | 2008/10/31 16:09

プレーンスンドゥブは本当にオススメ
卵を入れて、タレをかけて混ぜて食べると美味。
たのむ人少ないと思うけど・・・。
この店は休み時間があるので要注意です。

それにしてもウォン7円台って

投稿: yuki | 2008/10/31 19:08

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