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2008/10/04

仁寺洞「オス」

2日目の夕食は仁寺洞の「オス」へ。

黒豆腐とボッサム(蒸し豚)の店です。

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路地の奥の奥にあります。



偶然同じ日にソウルを訪れていた友人と合流して

黒豆腐ボッサム(大)を注文。

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左が黒豆から作った黒豆腐

右下がボッサム

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特製味噌をつけて

野菜と一緒に葉野菜で巻いて食べます。

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味噌は熱々で出てきました。

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ヘルシーです。

黒豆腐は海苔で巻いて食べます。







緑茶タコ釜めしも注文

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スンドゥブ付き




健康ブームの韓国では

黒豆腐も緑茶釜めしも大注目なのだそうです。

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韓国」カテゴリの記事

コメント

やっと「オス」までたどり着きましたね 
雨はあの日だけで残念でしたが、その分余分にお茶が味わえて良かったかな?(晴れてても同じ?)
久しぶり(たぶん10数年ぶり)の一緒の夕食は、会話も美味しくいただけて楽しかったです。お連れさまにもよろしくお伝えくださいませ。
明日のソウルレポートはあのお店のあのお茶?

投稿: H島のY子 | 2008/10/04 22:13

コメントありがとう!
ホントにまさか同じ日程でソウル入りすることになるとは
今年は縁がありますね。

おかげさまで楽しい宴でした。
Tさまにもよろしくお伝えくださいませ。
次回記事はもちろんあの店でございます。

で、次回は香港?


投稿: yuki | 2008/10/05 15:05

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