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2009/02/01

釜めし「むつみ」

中目黒ティーサロンの新年会は

浅草の「釜めし むつみ」で行ないました。

浅草寺の北側にある老舗の釜めし店です。

始発駅の渋谷から終点の浅草まで

ひたすら銀座線に乗らなければなりませんが

それでもときどき訪れたくなる

とびきり美味しい釜めしのお店です。






お米から炊くので釜めしが出てくるまで時間がかかりますが

美味しいおかず、おつまみがた~くさんあるので

いろいろ頼んで釜めしの登場を待ちます。

今回は新年会ですし

初めての方も多かったので4000円のコースを注文。

コースを頼むと

釜めしの前に選りすぐりの料理が沢山出てきます。

まずたっぷりの煮物盛り合わせ

(昆布、ぜんまい、里芋、カボチャ、切干大根などなど)と

もずく酢が登場。

それからお刺身盛り合わせ

さらに

焼き魚

2068

焼き鳥2本

2066

海老しんじょう2個

2069

この海老しんじょう、

この店を教えてくれた人から

「ウスターソースをかけると美味しさ倍増」と聞いていて

いつもそうしていたのですが

久々に訪れた今回はすっかり忘れていて

中目黒ティーサロンの皆様に教えることが出来ませんでした。

皆様、すいません

「むつみの海老しんじょうはウスターソースをかけると美味しいです」

今更ながらですが、一応ご連絡まで







それから

茶碗蒸しが出て

釜めし登場!!

2070

いろいろな釜めしもあるのですが

結局いつも五目釜めしです。

おしんこ、お味噌汁も付きます。

美味しくて、お腹一杯で

今回も大満足でございました。











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