大塚「こなから」
以前から訪問してみたかった大塚の「こなから」へ。
カウンター10席にテーブル2つの小さな居酒屋です。
まずビールを頼んだところ
うすはりグラスで出てきたので高まる期待
お酒と合わせて楽しみたい
季節感溢れる魚、野菜が豊富なメニューがいい感じです。
芋焼酎のお湯割りとともにいただいたのは
菜花の昆布〆
ゆであげ天豆
磯つぶ貝 浜煮
おす ししゃも焼き
ギラ
ギラというのは房総での呼び方で
正式名称はオキヒイラギ
これはおいし~い!!
癖になりそうです。
釜あげしらす丼
日本酒も焼酎もなかなか珍しいものが
まぁまぁのお値段でいただけるので
かなり気に入りました。
場所がやや問題ですが
それでもきっとまた訪れることになりそうな店です。
なお、今回の写真はすべて
ご一緒したフードスタイリストの黒瀬佐紀子さんが撮影したものです。
(カメラを忘れたもので)
ありがとうございました!
| 固定リンク
「おいしいもの 東京」カテゴリの記事
- 福寿園茶寮でふれんち茶懐石(2019.02.05)
- ペニンシュラホテル東京アフタヌーンティー(2017.07.04)
- マンダリンオリエンタル東京 桜のアフタヌーンティー(2017.04.13)
- 三軒茶屋ダール・ロワゾー モロッコ料理のランチ(2016.04.13)
- GINZA Kansei いわて食財サポーター 料理セミナー(2015.03.20)
コメント