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2009/03/12

大塚「こなから」

以前から訪問してみたかった大塚の「こなから」へ。

カウンター10席にテーブル2つの小さな居酒屋です。

まずビールを頼んだところ

うすはりグラスで出てきたので高まる期待

お酒と合わせて楽しみたい

季節感溢れる魚、野菜が豊富なメニューがいい感じです。



芋焼酎のお湯割りとともにいただいたのは

菜花の昆布〆

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ゆであげ天豆

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磯つぶ貝 浜煮

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おす ししゃも焼き

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ギラ 

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ギラというのは房総での呼び方で

正式名称はオキヒイラギ

これはおいし~い!!

癖になりそうです。




釜あげしらす丼

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日本酒も焼酎もなかなか珍しいものが

まぁまぁのお値段でいただけるので

かなり気に入りました。

場所がやや問題ですが

それでもきっとまた訪れることになりそうな店です。








なお、今回の写真はすべて

ご一緒したフードスタイリストの黒瀬佐紀子さんが撮影したものです。

(カメラを忘れたもので

ありがとうございました!

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