リプトン・ブルックボンドハウス「中晩生かんきつ類講座」
3月4日は
銀座のリプトン・ブルックボンドハウスにて
1日3回の「中晩生かんきつ類講座」を開催。
中晩生かんきつ類についてのレクチャーの後
以下、6種類のかんきつと
キンカンを試食していただきました。
ひめのつき(愛媛県) アンコール×日向夏
媛小春(愛媛県) 清見×黄金柑
春峰(和歌山) 清見×水晶文旦
育成者の河嶋さんから取り寄せました
佐藤の香(大分) 清見×マーコット
育成者の佐藤さんから取り寄せました
天草(愛媛) (清見×興津早生)×ページ
小ぶりな樹上完熟品をスエヒロマートさんからお取り寄せ
甘平(愛媛) 西乃香×不知火
完熟キンカン たまたま(宮崎)
糖度18度以上3.3cm以上のキンカンです
まだ東京ではあまり見かけない新しい品種も多く
参加者の皆様、大満足のご様子でした。
さらには
キンカン(まるかじり)と生姜とはちみつの紅茶の作り方を実演、
そしてティーサービス。
喉に良いものを4つあわせた最強の「喉に効く紅茶」です。
***************************
3月18日の中目黒ティーサロンでは
キンカンを使ったティーメニューの実習をいたします。
「キンカンや生姜を使った喉に効くティーメニュー」
銀座で提供したハチミツ・キンカン・生姜・紅茶の他
キンカン・リキュールティーなどを実演、実習。
中目黒ティーサロンのお問い合わせはこちら
***************************
| 固定リンク
「リプトン・ブルックボンドハウス」カテゴリの記事
- リプトン・ブルックボンドハウス「いちご講座」(2013.01.25)
- 1月のリプトン・ブルックボンドハウスはいちご!(2012.11.04)
- リプトン・ブルックボンドハウス 秋のフルーツ講座(プルーン、西洋梨、キウイフルーツ)(2012.10.06)
- 秋のフルーツ講座(2012.09.22)
- 10月のリプトンブルックボンドハウス フルーツ講座(2012.08.03)
コメント