« 「ある公爵夫人の生涯」 | トップページ | おいしい仙台「とんかつ岩松」 »

2009/04/30

世田谷ティーサロン「2009年紅茶の新茶セミナー」

ゴールデンウィーク初日4月29日に

世田谷ティーサロンでは

「2009年紅茶の新茶セミナー」を開催。

2303

2306

ウェルカムティーは

リーフルダージリンハウス

ダージリンファーストフラッシュ(バーネスベッグ農園)。

ブラインドテイスティングで産地別の特徴をチェックした後、

リプトンブルックボンドハウスのディンブラ(グレートウェスタン)、

ヌワラエリア(コートロッジ)、

ティーズリンアンのウダプッセラワ(リッデスダレ)、

ルピシエのニルギリ(パスコウズウッズランド)などを

講師おすすめの

それぞれの紅茶に合うお菓子と一緒にお楽しみいただきました。







博多 鈴懸の草月

HIGASHIYAのおこし(生姜)

2298

ル・スフレのへーゼルナッツの焼き菓子

アンジュのポルボロンとガレット

2299

爽やかな春の日には紅茶の新茶がピッタリです。

美味しいお菓子とともに

お楽しみいただけましたら幸いです。










と、紅茶の新茶を楽しみながらも

八十八夜も近づき、いよいよ日本茶の新茶のシーズンです!

世田谷ティーサロン2009年日本茶新茶セミナーは

おかげさまで5月23日(土)が満員御礼となりまして

急遽

5月16日(土)14:00~

追加開催が決定いたしました。

品種、産地などが異なる日本茶を

講師セレクトのお菓子とたっぷりお楽しみいただきます。

(日本茶喫茶案内付き)

お申し込み・お問い合わせはこちら





さらに予告

6月の世田谷ティーサロンは韓国茶セミナーです。

7月には銀座で国産トロピカルフルーツ講座を開催します。

お楽しみに!

|

« 「ある公爵夫人の生涯」 | トップページ | おいしい仙台「とんかつ岩松」 »

世田谷ティーサロン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 「ある公爵夫人の生涯」 | トップページ | おいしい仙台「とんかつ岩松」 »