世田谷ティーサロン「2009年紅茶の新茶セミナー」
ゴールデンウィーク初日4月29日に
世田谷ティーサロンでは
「2009年紅茶の新茶セミナー」を開催。
ウェルカムティーは
ダージリンファーストフラッシュ(バーネスベッグ農園)。
ブラインドテイスティングで産地別の特徴をチェックした後、
リプトンブルックボンドハウスのディンブラ(グレートウェスタン)、
ヌワラエリア(コートロッジ)、
ティーズリンアンのウダプッセラワ(リッデスダレ)、
ルピシエのニルギリ(パスコウズウッズランド)などを
講師おすすめの
それぞれの紅茶に合うお菓子と一緒にお楽しみいただきました。
博多 鈴懸の草月
HIGASHIYAのおこし(生姜)
ル・スフレのへーゼルナッツの焼き菓子
アンジュのポルボロンとガレット
爽やかな春の日には紅茶の新茶がピッタリです。
美味しいお菓子とともに
お楽しみいただけましたら幸いです。
と、紅茶の新茶を楽しみながらも
八十八夜も近づき、いよいよ日本茶の新茶のシーズンです!
世田谷ティーサロン2009年日本茶新茶セミナーは
おかげさまで5月23日(土)が満員御礼となりまして
急遽
5月16日(土)14:00~
追加開催が決定いたしました。
品種、産地などが異なる日本茶を
講師セレクトのお菓子とたっぷりお楽しみいただきます。
(日本茶喫茶案内付き)
お申し込み・お問い合わせはこちら
さらに予告
6月の世田谷ティーサロンは韓国茶セミナーです。
7月には銀座で国産トロピカルフルーツ講座を開催します。
お楽しみに!