« 「マンマ・ミーア」 | トップページ | 今年も広島で小学生向けイベント »

2009/06/28

「韓国茶セミナー」3回目

3回目の「韓国茶セミナー」が終了しました。

テーブルセッティングが毎回微妙に変わっています。

2551 2510_2

お皿もカトラリーもコースターも韓国で購入したもの。

布のコースターはポシャギ(韓国の伝統的なパッチワーク)

2552 2511

韓国茶の道具(急須の左は蓋置き、茶漉しは竹製)

2504 2533

今回は、韓国緑茶(細雀もしくは雨前)

笹の葉茶、桑の葉茶、梅花茶、あじさい茶、

五味子茶もしくは柚子茶をお楽しみいただきました。

2527

五味子茶は乾燥五味子から作った自家製です。

2493

お菓子は伝統的な韓菓子

ユグァ(もち米を揚げたお菓子)と

ヤックァ(薬菓 小麦粉にごま油を練りこんで揚げたもの)

2553

ききょうの茎、梅の実、平茸スナック

2557

乾燥棗

2496

まだまだ紹介したい韓国茶がたくさんありますので

また来年「韓国茶セミナー」開催したいと思います。







7月の世田谷ティーサロンは「夏野菜セミナー」です。

といってもお料理教室ではありません。

夏野菜の歴史、選び方、保存方法、栄養などをレクチャー。

すぐに使える知っているようで知らないトリビアネタが盛り沢山です。

アイスティーもお楽しみいただきます。

7月25日(土)14:00~ 4名以上で開催  5,000円

8月 1日(土)14:00~ 開催決定      5,000円

お申し込み、お問い合わせはこちらまで





昨年リプトン・ブルックボンドハウスで好評だった「夏野菜セミナー」

1614 1615

|

« 「マンマ・ミーア」 | トップページ | 今年も広島で小学生向けイベント »

韓国」カテゴリの記事

世田谷ティーサロン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 「マンマ・ミーア」 | トップページ | 今年も広島で小学生向けイベント »