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2009/07/11

パッションフルーツな日々

「国産トロピカルフルーツセミナー」は終了しましたが

これからが夏本番!

プライベートではトロピカルフルーツな日々が続きます。

例えば

夏にヨーグルトを食べるのなら

パッションフルーツがかかせないでしょ、ということで

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見た目は・・・ですが

甘くて爽やか

夏気分満喫のパッションフルーツ添えヨーグルト。




よく「パッションフルーツは酸っぱい」という人がいますが

それは未熟なうちに食べてしまっているからで

右のようなツルツルの表面が

左のように常温でシワシワになってからが食べ頃

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シワとともに甘くなっていきます。



ただし、ツルツルな状態でも甘くて美味しい

樹上完熟の高級パッション・フルーツもあります。

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果物」カテゴリの記事

コメント

パッションフルーツ、大好きです~
最近うちの近くのスーパーがトロピカルフルーツに凝ってくれてるので、私も頻繁に食べられるようになりました。おまけにシワシワになったのを値引きしてくれたりするので、願ったり叶ったり(*^-^)
私はあまーいマンゴーにパッションフルーツをかけて食べてるんですが、先生的にはこの食べ方どう思われます?
赤い果肉のドラゴンフルーツも店頭に並んでました。白い方はあんまり好みじゃないのですが、赤い方も試してみるべき?

投稿: H島のY子 | 2009/07/11 22:51

パッションフルーツ生活いいですよね~
スパークリングワインに入れてもgoodですよ!
マンゴーにかけて、は両方が勿体無いような・・・まぁお好みです

ドラゴンフルーツ(ピタヤ)は白肉より赤肉の方が濃厚な味です。ただ赤い色素が洋服などに付くと落ちませんので要注意!
黄色の果皮のイエローピタヤが一番甘いのですが、国産はあまり見かけませんねぇ。

投稿: yuki | 2009/07/12 00:28

いつも有難うございます。
前田@奄美王国です。

パッションヨーグルト、興味津々です。
あとでHPでご紹介させてくださいね。

投稿: 前田@奄美王国 | 2009/07/17 13:47

前田@奄美王国 様

こちらこそ、いつもお世話になっております。
広島出張のため掲載が遅くなりました。すいません

おかげさまでスナックパイン、たんかん、パッションフルーツ、そして鶏飯と奄美のおいしいものに出会えたこと、感謝しています。

今後ともよろしくお願いいたします。


いよいよ日食ですね!

投稿: yuki | 2009/07/19 13:12

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