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2009/07/09

リプトン・ブルックボンドハウス「国産トロピカルフルーツセミナー」

昨日は

銀座のリプトン・ブルックボンドハウスでイベント

「国産トロピカルフルーツ講座」を開催いたしました。

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まずそれぞれのフルーツについて

知識をしっかりつけてもらってから

(これは大事なことです!)

すべてを試食していただきました。







見た目からドラゴンフルーツと呼ばれるピタヤ

赤肉のものは白肉のドラゴンフルーツより甘いです。

ちょうど収穫が切れた頃でしたが

オキナワ宮古市場さんが頑張って集めてくださいました。

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パパイヤは

NHKでも紹介された宮崎のパパイヤ名人、田代さんのものを

キュラティフカフェさんにお願いしました。

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マンゴーは宮崎のフルーツをいつもお願いしている

はなまるフルーツさんにお願いしました。

宮崎完熟マンゴーと刻印!

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あまりの美味しさに皆様

ビックリ仰天の目になり、笑い出しちゃってましたね。




そして、ボゴール種のパインアップル別名スナックパイン

そう、私のサロンでは有名な!?手でちぎって食べるパインです。

芯まで食べられることが知られてなくてビックリ!!

芯、美味しいんですよ~。

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今回はびーまた農園さんにお願いしました。





そして今回のフルーツティーは

パッションフルーツ・ヨーグルト・アイスティー

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常夏にピッタリの爽やかなアイスティーです。

美味しいパッションフルーツは

奄美の果物専門店@やっちゃばさんにお願いしました。






今回も目からうろこの役立つ情報盛り沢山、

おいしいフルーツをたっぷり食べて

幸せな気分でお帰りいただきました。

ホント、美味しいフルーツとお茶って人を幸せにしてくれますよね~。

これからも

美味しいフルーツとお茶を

より多くの人に紹介出来るよう頑張ります!

大好評のリプトン・ブルックボンドハウスのフルーツ講座

次回は秋に「りんご」の予定です。

お楽しみに!

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