「チョンウォンスンドゥブ」(明洞店) 2009年6月ー7
韓国滞在2日目の夜は
昨年の秋にオープンした
「チョンウォンスンドゥブ」の明洞店へ。
メトロホテルの隣という、わかりやすい場所にあります。
本店は市庁エリア。
スンドゥブの店ですが
サムギョッサルにも力を入れているということで
食べる回数が限られる旅行者には便利、
ということで
スンドゥブとサムギョッサルを注文。
テジコギ(豚肉)スンドゥブ
スンドゥブは見た目ほど辛くはありません。
たまごを入れるとさらにまろやかになります。
ご飯が石釜なのがうれしい。
もやし、コチジャン、のりなどが入ったボウルが一緒に出てくるので
これにスンドゥブとご飯を入れて
簡単なビビンバを作って楽しみます。
これって説明が理解できなかったら
おかずとして食べちゃう人もいるのではないでしょうか?
アルミのボウルはビビンバ用ですのでお間違いなく!
夕食にサムギョッサルをメインにするのなら
やはり専門店の方がオススメですが
ランチにスンドゥブを食べるのには
便利な場所にあり、休憩時間もないので
利用価値大だと思いました。
まだまだ不定期に続く、おいしい韓国案内・・・
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