サンボンファログイ 2009年6月ソウルー13
最終日の夜はタクシーで
狎鷗亭の「サンボンファログイ」へ。
ホテルのフロントで
ハングルの細かい案内を書いてもらったにもかかわらず
タクシー迷う迷う・・・
お店に電話してナビしてもらってもさらに迷う・・・
グルグルしながら何とか到着。
タクシー代が安いので
こういう時は降りずに店まで粘ります。
降りて迷ったらアウト!ですから~
遅い時間だったにもかかわらず
広い店内は満員。
回転は早いらしく、ほんの少し待って2階の席へ。
メニューもありましたが
(日本語メニューもあるようですが
私たちに渡されたのはハングル&英語メニューでした)
回りのみんなが注文している
牛サムギョッサルとチャミスルフレッシュを注文。
サムギョッサルというと豚の三枚肉がほとんどですが
こちらは牛の三枚肉の薄切り。
フルーツのタレに漬け込んであるそうです。
炭火で焼いて
ネギと一緒に
野菜で巻いて
特製みそやタレを付けて食べます。
おいし~~~
実はこちらのお店はもともと冷麺の専門店。
なので
お腹の状態を
〆の冷麺を食べられるくらいにしておきましょう。
そして
絶品の冷麺
ビビン冷麺も美味しい
この店の
冷麺は絶対に食べるべきです!
ということで
韓国グルメ絶対おすすめベスト3は
今のところ、ですが
ウォンジョンサムパプと
この店と
新村のパルセクでしょうか?
2008年9月パルセク訪問記
http://world-tea.cocolog-nifty.com/blog/2008/10/post-cf47.html
2009年6月ウォンジョンサムパプ訪問記
http://world-tea.cocolog-nifty.com/blog/2009/06/post-b038.html
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