[真夏のティーパーティー」2回目 その2
2009年真夏のティーパーティーのつづきです。
夏の焼き菓子3種
セバスチャン・ブイエのパッションフルーツのムランゲと
ジンジャーマドレーヌと
シェ・シーマのマカロン マハラジャ
今年のマカロンは面白い味のものが続々登場
特にこのマハラジャはすごいです。
なぁんとカレー味!!
でもホワイトチョコレートとベストマッチで美味しいです。
特にアイスティーにはピッタリ!
ノリエットの8種のスパイスのマカロンもおすすめです。
ティーメニューの開発も苦労しましたが
今年の最大苦労はこちら
生姜プリン!
プリンといっても卵もゼラチンも寒天も使いません。
生姜の成分だけで固めるプリン。
材料は牛乳と生姜と砂糖のみ。
個々の生姜の成分に違いがあるため、固まったり固まらなかったり・・・
2勝1敗だったり3勝1敗だったりの日々が続いて
ノイローゼになりそうでした
でも、頑張って挑戦した甲斐があり
参加された皆様に大好評で
「すごくおいしいです!」とのお言葉をたくさんいただくことが出来ました。
本当においしいんです。
でも大変すぎる・・・
コーンスターチとか練乳とか入れると固まるらしいですが
味が少し変わるとのこと。
それはちょっと・・・なんですよね~。
ラストは
生姜プリンに負けない
しっかりとしたマスカテルフレーバーを感じられる
リーフルのダージリンセカンドフラッシュ
2009年キャッスルトン農園DJ-109 マスカテルを
お楽しみいただきました。
来年も異なるテーブルセッテイング、ティーメニュー、
異なるサンドイッチ、デザートをご用意してお持ちしております。
あ、BGMもいろいろ変えております。
今年の夏はこちら
キーボーディスト
HAKASE-SUNの「南国タキシード」
HAKASE-SUNのアルバムはこれで3枚目です。
*************************
もしかしたら、もっと頑張りそうな9月・・・
スペシャル中国茶セミナーを開催します。
すでに9月12日は満席ですが
9月26日(土)は残り3席ございます。
お問い合わせ・お申し込みはこちらまで
***************************
10月は紅茶セミナーです。
2009年の秋の味覚 秋の紅茶セミナーです。
10月 3日(土) 14:00~ 開催決定
10月17日(土) 14:00~ 開催予定
ダージリン2nd、アッサム2nd、ウバのクオリティーシーズンティーを
秋の果物、秋のお菓子とともにお楽しみいただきます。
お問い合わせ・お申し込みはこちらまで
****************************
| 固定リンク
「世田谷ティーサロン」カテゴリの記事
- カボス生活スタート(2015.09.05)
- 2014年クリスマスティーパーティー デザートは(2015.01.06)
- 2014年クリスマスティーパーティー ショートブレッド、オレンジティー(2015.01.06)
- 2014年クリスマスティーパーティー スコーンとジャム(2015.01.05)
- 2014年クリスマスティーパーティー 絶品シュトレン(2014.12.30)
コメント