« 懐石料理 花壇 | トップページ | 強羅花壇のティールーム »

2009/09/13

「スペシャル中国茶セミナー」1回目

9月12日は世田谷ティーサロンにて

スペシャル中国茶セミナーが開催されました。

ご紹介した中国茶はぜんぶで7種類。

2625

まずは

私も初めて飲む満覚龍の龍井を

香りをより感じてもらう特別な飲み方でお楽しみいただき、

幻の紅茶といわれる

特別な名前の付いた祁門紅茶の最高峰が登場。

この2種と

甘い優しい香りの黄金桂は

26日のクラスでもご紹介しますが

入荷量が少ないため

12日のクラスだけのご紹介となったのが次の4種。









新芽だけで作った正山小種(ラプサンスーチョン)金駿眉と

2633

一芯一葉の正山小種 銀駿眉

2634

左が金駿眉、右が銀駿眉

2651

茶殻を見るとよくわかります。











ラプサンスーチョンというと

正露丸のようなものすごく強烈な香りで~と思っている方は

さぞ驚かれたのではないでしょうか?

こんなにおいしいラプサンスーチョンもあるのです!

上品に漂う松柏の香りと

蜂蜜のような甘さの素晴らしい融合に

うっとりしてしまう魅惑の中国紅茶です。

その他、

しっかりとしたマスカテルフレーバーの感じられる

形状も素晴らしい丁寧に作れた東方美人

2653

新芽だけで作られた雲南紅茶

滇(さんずいに真実の真の旧字)紅金芽など

2636

スペシャルな中国茶を

7種のお菓子とともにお楽しみいただきました。





26日のクラスに参加する方にも

もちろん素晴らしいお茶を用意しております。

12日にご紹介した

龍井、祁門、黄金桂の他

武夷山の原生種から作った紅茶や

海南島の上級紅茶などをお楽しみいただく予定。

他にも烏龍茶や紅茶がいろいろありますので

その中から2~3種類ご紹介する予定です。

いずれにしてもすごい中国茶ばかりですので

26日参加予定の方、

お楽しみに!!







9月26日(土)14:00~

スペシャル中国茶セミナー

参加者募集中です。

お問い合わせ、お申し込みはこちらまで

|

« 懐石料理 花壇 | トップページ | 強羅花壇のティールーム »

世田谷ティーサロン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 懐石料理 花壇 | トップページ | 強羅花壇のティールーム »