« ハイアットリージェンシー箱根リゾート&スパ | トップページ | 「重力ピエロ」 »

2009/09/19

今年のカボス生活スタート

今年は少々遅れましたが

カボス生活がスタートいたしました。

大分川崎かぼす農園から届いた5キロのカボス

Photo

カボス生活とは

いろいろな秋の味覚にカボスを絞り

生ポン酢を作って鍋物を楽しんだり

毎日ホットカボスネードを飲み

麦焼酎に加えて楽しんだり

使用後のカボス果皮をネットに入れて湯船に浮かべる

などなど

カボス果実をふんだんに使う豊かな暮らしのことです。

(と勝手に命名した実家が大分な私)




毎年8月末くらいから2月くらいまで続く

カボスのある暮らし。

おかげで滅多に風邪を引きません。

何しろビタミンC、クエン酸の量が半端じゃないですから!

と身体にいいのはもちろんのこと、

とにかく美味しいんですよね~。



カボス生活、おすすめです!




|

« ハイアットリージェンシー箱根リゾート&スパ | トップページ | 「重力ピエロ」 »

果物」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« ハイアットリージェンシー箱根リゾート&スパ | トップページ | 「重力ピエロ」 »