« スペシャル中国茶セミナー お菓子 | トップページ | ブルガリのアフタヌーンティーボックス »

2009/10/04

秋の紅茶セミナー

ダージリンの2009年セカンドフラッシュ、

アッサム、ウバの2009年クオリティーシーズンティーを

秋の果物とお菓子でお楽しみいただく

世田谷ティーサロン 秋の紅茶セミナーを開催しました。

2696

2701

ウェルカムティーが

リプトン・ブルックボンドハウスのダージリンセカンドフラッシュ

今年はマリボン農園のもの。

それから

愛知のリンアンさんから取り寄せた

サングマとマーガレットホープ、

新宿高野のアンボティアとハッピーバレー

4種の2009年のダージリンセカンドフラッシュの中から

お好みのものを2種お楽しみいただきました。



それから9月末~10月中旬と

まさに今が旬の果物をご紹介。

シャキシャキとした食感が魅力のりんご

秋映(あきばえ)と

中央部分が赤いキウイ

レインボーレッドを召し上がっていただきました。


アッサムは

リプトン・ブルックボンドハウスのディコムと

リンアンのダフラティン

シルバーポットのリグリプグリ、ハティマラ

計4農園のものを

ストレート、ミルクでティスティングして

印象の違いを確認してもらいました。

ストレートでは弱いイメージでも

ミルクを入れると甘みが増して

う~んと主張する場合もあるんですよ!

栗のお菓子とともに

お好きな農園のものを2種類お楽しみいただきました。

資生堂パーラーの秋のチーズケーキ(マロン)と

桜井甘精堂の栗のパイ

2694

栗、さつまいも、かぼちゃなどの秋の味覚のお菓子は

アッサムとベストマッチング!


ラストは

メンソール系ウバフレーバーが満喫できる

ウバ・ハイランズのクオリティーシーズンティーを

お楽しみいただきました。








紅茶のおいしい季節になりました。

11月1日は紅茶の日です。

ということで、その少し前10月29日に

オークラ千葉ホテルで紅茶セミナーを開催します。

http://world-tea.cocolog-nifty.com/blog/2009/09/post-f380.html

紅茶の正しい入れ方を楽しくわかりやすくレクチャーいたします。

|

« スペシャル中国茶セミナー お菓子 | トップページ | ブルガリのアフタヌーンティーボックス »

世田谷ティーサロン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« スペシャル中国茶セミナー お菓子 | トップページ | ブルガリのアフタヌーンティーボックス »