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2010/01/29

中国茶セミナー報告2

中国茶セミナーでは中国茶と一緒に

香港のおいしい中華菓子もお楽しみいただきます。

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例えば

老舗の菓子店

陳意斎のほろほろ崩れるエッグロール

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右上も陳意斎の胡桃の蜜掛け

これは香ばしくて甘さも控え目で

本当に抜群においしくて

リクエストの多いお菓子です。

左上は

今回初めて登場の

夜上海のお茶を使ったチョコレート

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龍井、鉄観音、キーモン・・・

8種のお茶と8種のカカオのコラボが楽しめます。








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こちらは上が奇華の卵饅頭

右下が老舗の乾燥フルーツ専門店

王榮記の大きな白干しブドウ

左下が陳意斎の揚げそら豆

このそら豆も大好評で

来年へのリクエストが入りました。








そして

玫瑰祁門紅茶と合わせて

マンダリン・オリエンタル香港オリジナルの

ローズペタルストロベリーティーを塗ったトースト

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このローズジャムのおいしさと言ったら!!

優雅に甘く漂うバラの香りと

ストロベリーの爽やかな酸味が

それはそれは素晴らしいハーモニーを奏でています。

初めてこのジャムを口にしたときの感動は

今も忘れられません。

ティールームではスコーンとともに提供されるので

スコーンとの相性ももちろん最高です。

ただこの至福のローズジャム、

作りたてを購入しても3ヶ月しか日持ちしません。

まめに香港に行って購入するしかないというレア物なのです。









3名より中国茶セミナー開催可能です(会費:5,000円)。

少しお茶とお菓子の種類は変わりますが

ローズジャムはまだ未開封のものもありますので

お問い合わせ下さい。






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2月のティーセミナーは

生姜プリン実習&生姜を使った喉に効く紅茶セミナー

2月20日(土)14:00~ 残り2席

2月27日(土)14:00~ 

お問い合わせ・お申し込みはこちらまで

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