« 2009年クリスマスティーパーティー報告2 | トップページ | 2009年クリスマスティーパーティー報告4 »

2010/01/01

2009年クリスマスティーパーティー報告3

2009年クリスマスティーパーティーのスコーンは

横濱スコーンクラブから取り寄せました。

素朴な定番スコーンだったので

イングリッシュブレークファスト、

もしくはイングリッシュブレンドのミルクティーと合わせて

お楽しみいただきました。




そして2009年のシュトレンは

全国のパン好きに有名な

西宮のアミーンズオーブン

中村橋のヌクムクのシュトレンをご紹介。

(クラスにより異なります)

アミーンズオーブンのシュトレン

2832

カルダモン、ナツメグ、アニス、デイル、シナモンなどを使っていて

かなりスパイシーなシュトレン。

お砂糖は甜菜糖、キビ砂糖を使用しています。

2820

ヌクムクのシュトレンは布でかわいくラッピングしてあります。

2821

一つずつ異なる布を使っているので

お店でお気に入りにものをチョイス。

シュトレンはサロン・ド・テ・ミュゼ イマダミナコの

オリジナルクリスマスティーと合わせました。

スパイスの香りがとてもマイルドなのでシュトレンが引き立ちます。

他にローズティーもお出ししました。




そして、最後のデザートは・・・

名古屋からクラス毎にクール便で取り寄せました。

つづく・・・

|

« 2009年クリスマスティーパーティー報告2 | トップページ | 2009年クリスマスティーパーティー報告4 »

世田谷ティーサロン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 2009年クリスマスティーパーティー報告2 | トップページ | 2009年クリスマスティーパーティー報告4 »