« 2009年クリスマスティーパーティー報告1 | トップページ | 2009年クリスマスティーパーティー報告3 »

2010/01/01

2009年クリスマスティーパーティー報告2

2009年のクリスマスティーパーティーは

紅茶の前にウェルカムドリンクをご用意しました。

ティーパーティーの前に飲むのにピッタリな

スパークリングマスカットもしくはアップルタイザー。

スパークリングワインもアップルタイザーも

結構いろんな味があるので

かなりの種類を飲み比べて選びました。

2833

そのウェルカムドリンクと

リーフルさんのダージリンオータムナル

~キャッスルトン農園~と合わせてお楽しみいただいたのが

れんこんとサーモンスプレッドの米粉バーガーと

生ハムといちじくジャムのベリーバゲットのオープンサンド

2824

カリフラワーのポタージュシューター

2826

それから

ウバやアッサムのクオリティーシーズンティーとともに

クリスマスのお菓子をいろいろお楽しみいただきました。

世田谷フラウラのもみの木のはちみつのムランゲ

2827

同じく世田谷フラウラのスペキュロースとノワゼッティーヌ

2831

この後、4種の紅茶とともに

シュトレン、スコーン、デザートと続きますが

また後ほど・・・。










1月のこすだゆきこティーサロンは中国茶セミナーです。

香港へ行って中国茶と中国菓子を仕入れての開催となります。

香港の最新美味しいもの情報満載(元海外旅行誌ライターです)、

中国茶の販売もあります。

1月22日(金)  18:30~ 残り3席

1月23日(土)  14:00~ 満員御礼

1月30日(土)  14:00~ 予定

その他平日も3名以上のお申し込みで開催可能となります。

お申し込み、お問い合わせはこちらまで

|

« 2009年クリスマスティーパーティー報告1 | トップページ | 2009年クリスマスティーパーティー報告3 »

世田谷ティーサロン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 2009年クリスマスティーパーティー報告1 | トップページ | 2009年クリスマスティーパーティー報告3 »