2009年クリスマスティーパーティー報告2
2009年のクリスマスティーパーティーは
紅茶の前にウェルカムドリンクをご用意しました。
ティーパーティーの前に飲むのにピッタリな
スパークリングマスカットもしくはアップルタイザー。
スパークリングワインもアップルタイザーも
結構いろんな味があるので
かなりの種類を飲み比べて選びました。
そのウェルカムドリンクと
リーフルさんのダージリンオータムナル
~キャッスルトン農園~と合わせてお楽しみいただいたのが
れんこんとサーモンスプレッドの米粉バーガーと
生ハムといちじくジャムのベリーバゲットのオープンサンド
カリフラワーのポタージュシューター
それから
ウバやアッサムのクオリティーシーズンティーとともに
クリスマスのお菓子をいろいろお楽しみいただきました。
世田谷フラウラのもみの木のはちみつのムランゲ
同じく世田谷フラウラのスペキュロースとノワゼッティーヌ
この後、4種の紅茶とともに
シュトレン、スコーン、デザートと続きますが
また後ほど・・・。
1月のこすだゆきこティーサロンは中国茶セミナーです。
香港へ行って中国茶と中国菓子を仕入れての開催となります。
香港の最新美味しいもの情報満載(元海外旅行誌ライターです)、
中国茶の販売もあります。
1月22日(金) 18:30~ 残り3席
1月23日(土) 14:00~ 満員御礼
1月30日(土) 14:00~ 予定
その他平日も3名以上のお申し込みで開催可能となります。
お申し込み、お問い合わせはこちらまで
| 固定リンク
「世田谷ティーサロン」カテゴリの記事
- カボス生活スタート(2015.09.05)
- 2014年クリスマスティーパーティー デザートは(2015.01.06)
- 2014年クリスマスティーパーティー ショートブレッド、オレンジティー(2015.01.06)
- 2014年クリスマスティーパーティー スコーンとジャム(2015.01.05)
- 2014年クリスマスティーパーティー 絶品シュトレン(2014.12.30)
コメント