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2010/02/06

リプトン ティーハウス銀座のイベント

いつも2階のリプトン・ブルックボンドハウス

フルーツ講座を担当しているのですが

1階のリプトン ティーハウス銀座のイベントに参加してきました。

ロンドンのモダンなパブというテーマで

藤岡シェフが提供するメニューは

どれも斬新で

見た目も美しく、味でも予想外で

目に舌に

サプライズが楽しいものばかりでした。

いくつかをご紹介すると

フィッシュ&チップス2010年スタイル

3009

手前の黒いものはカボチャのブランダート竹炭掛け







そして

謎の卵に入ったものは何とサンドイッチ!

卵とハムの変わったサンドイッチという名の

半熟卵とハムのスープを焦がしたパンでサンドしたもの

卵の下のハーブもいい香りです。

3011

こちらはマシュマロとクラムチャウダー

3角フラスコの中にはアサリとレモンと生クリームが入っていて

自分で振ってクラムチャウダーにするというもの

奥のマシュマロは

フォワグラのテリーヌをビーツのマシュマロで包んだもので

チュッパチャップス風にしたもの

3004

こちらはフォアグラのスモーク

その場でスモークというメニューで

紅茶の煙が充満したガラスのカップで蓋をして提供されます。

3005

食べ進めて感じたのは

大好きなマンダリン・オリエンタル東京の

「タパス・モラキュラー・バー」みたい!ということ。

タパスモラキュラーの記事はこちら

http://world-tea.cocolog-nifty.com/blog/2007/11/post_2712.html

http://world-tea.cocolog-nifty.com/blog/2007/11/post_7163.html




今回のメニューはイベント用スペシャルメニューですが

藤岡シェフになって初めて訪れた

リプトン ティーハウス銀座。

あまりに身近すぎて

なかなか訪れることがありませんでしたが

機会を見て

アフタヌーンティーやハイティーに再訪してみなくてはいけませんね。






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2階のリプトン・ブルックボンドハウスで担当している

次回フルーツ講座は「メロン」

5月25日(木)10:30~、14:00~、18:30~

1日3回頑張ります!

http://www.liptonhouse.com/event02.html

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その前に世田谷のティーサロンでは

2月20日(土)14:00~ 残り2席

2月27日(土)14:00~ 残り3席

生姜や金柑を使った喉に効く紅茶メニューと

生姜ミルクプリンの作り方講座





桜のお茶会

3月27日(土)14:00~ 残り3席

4月 3日 (土)14:00~

お問い合わせ、お申し込みはこちら

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