« やっぱり外せない香港「鏞記酒家」 | トップページ | ジンジャーミルクプリン大成功!生姜と金柑紅茶セミナー »

2010/02/23

生姜と紅茶セミナー大好評

今月のティーサロンのテーマは生姜と金柑。

昨年8月に開催した「真夏のティーパーティー」で

牛乳と生姜とお砂糖だけで固める

香港では有名なデザート

ジンジャーミルクプリンを紹介したところ

大好評だったため

ジンジャーミルクプリンの作り方講座もあります。

シニア・ティーインストラクターで

野菜ソムリエで

フルーツアドバイザーで

香港通という

講師ならではのスペシャル企画です。







20日に第1回目のセミナーが開催されましたが

全員ちゃんとジンジャーミルクプリンを固めることが出来ました。

本当は水牛乳(モッツァレラチーズの)を使用するため

日本の牛乳では固まらないはずのジンジャーミルクプリン。

生姜の状態と

牛乳の温度を

ある程度コントロールすれば

ほぼ固まります(ということを発見しました!)

参加された皆様、

プルプルのジンジャーミルクプリンに大満足されたご様子。








さらには

抜群においしいしょうが湯を使ったジンジャーミルクティーや

しょうがはちみつ紅茶

レモン生姜茶

金柑紅茶をご紹介。

超有名洋菓子店のジンジャーケーキと

ジンジャークッキー

あまいあまい金柑とともにお楽しみいただきました。

生姜と金柑と紅茶で

身体ポカポカ、お肌ツルツル、喉はすっきり、

そして風邪知らずです。






次回開催は2月27日(土)14:00~

紅茶好きのジンジャラーには超オススメの

生姜の魅力満載のセミナーです。

お問い合わせ、お申し込みはこちらまで

|

« やっぱり外せない香港「鏞記酒家」 | トップページ | ジンジャーミルクプリン大成功!生姜と金柑紅茶セミナー »

世田谷ティーサロン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« やっぱり外せない香港「鏞記酒家」 | トップページ | ジンジャーミルクプリン大成功!生姜と金柑紅茶セミナー »