« 生姜と紅茶セミナー大好評 | トップページ | 香港のセレブレストラン「sevva」のアフタヌーンティー »

2010/03/09

ジンジャーミルクプリン大成功!生姜と金柑紅茶セミナー

2月のティーセミナーは

ジンジャーミルクプリンと

ジンジャーミルクティー、生姜紅茶、金柑紅茶の作り方講座でした。

3025

ジンジャラーにはたまらない

思いっきりジンジャー!な

オーボンヴュータンのケーク・オ・ジャンジャンブルもご紹介

3027

その他ジンジャークッキーや金柑(たまたま)

3021

3029

ジンジャーミルクティーは他では絶対にない作り方!

うどんや風一夜薬本舗のしょうが湯(辛味絶佳)」を使いました。

いやはや、これが本当にビックリするほどおいしいのです。

そんな「おいしければ何でもあり」のメニュー作りは

新しもの好きな九州人気質と香港通いの賜物。

これからも

ビックリ仰天のおいしいティーメニューを

どしどしご紹介する予定ですので

お楽しみに!




さて、

昨年8月の「真夏のティーパーティー」でご紹介して

大好評だったジンジャーミルクプリン。

材料は牛乳、砂糖、生姜だけ。

作り方も簡単。

口頭でレクチャーしたのですが

「固まりません」との報告が多かったため

急遽開催したのが今回のセミナーです。

もともと水牛乳ではないと固まらないものなので

日本の牛乳で作ると

ほんのちょっとしたところで固まらなくなるようですが

今回、生姜の状態、牛乳の温度、注ぎ方など

細かいところを私がチェックしながら実習してもらうと

全員しっかり固まりました!!

やっぱり実習って大事なんですよね。

参加された皆様

ご家庭でおいしいジンジャーミルクプリン

召し上がっていらっしゃるでしょうか?










実は・・・

27日のクラスが無事に終了し

安心したのもつかの間

28日に

またまたまたまた腰をギックリやってしまい、

1週間ほどPC作業が困難でしたのでご報告が遅くなりました

困ったものです








寒い日々が続いておりますので

桜の開花日が気にかかるところですが

毎年恒例の「桜のお茶会」の日程はすでに決まっております。

3月27日(土)14:00~ 残り2席

4月 3日(土)14:00~

桜の日本茶、紅茶を

桜のテーブルセッティングで

桜の和菓子、洋菓子とともにお楽しみいただくお茶会です。

昨年の様子

2249

お問い合わせ・お申し込みはこちら



|

« 生姜と紅茶セミナー大好評 | トップページ | 香港のセレブレストラン「sevva」のアフタヌーンティー »

世田谷ティーサロン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 生姜と紅茶セミナー大好評 | トップページ | 香港のセレブレストラン「sevva」のアフタヌーンティー »