« 本日、満開です | トップページ | 7月に小学生向け果物講座 »

2010/04/06

「桜のお茶会」で紹介した桜のお菓子たち

「桜のお茶会」で紹介した桜の洋菓子

3041

左:サロン・ド・テ・ミュゼ・イマダミナコの桜のマドレーヌ

右:グランプラスの桜の生チョコ

自然な桜風味の生チョコは大好評で

サロン終了後、すぐに買いに行った生徒さんが何人も!

桜の和菓子

右:十火 丸(maro)桜

口の中でとろけるふわっふわの桜のあられです

3051

左:金沢 村上の桜ふくさ餅

桜入り餡に包まれたもちもちの求肥餅を

ふんわりとした焼皮で巻いたもの。

味と食感と色彩のバランスがすばらしい春の限定品です。






デパ地下、専門店をいろいろ巡り、

桜のお菓子をあれこれ食べ比べて

ようやく決めた4種類の桜のお菓子。

5種類の桜のお茶との相性もバッチリだったと思います。









4月末は沖縄、九州の紅茶とお菓子を楽しむセミナーです。

沖縄、嬉野、豊後大野の紅茶や由布院の釜炒り茶を

沖縄、福岡、大分のお菓子とともお楽しみいただきます。

4月24日(土)     14:00~  2名以上で催行

4月29日(木・祭日)  14:00~  残り1席

お申し込み、お問い合わせは

プロフィールのメール送信よりご連絡下さい。

|

« 本日、満開です | トップページ | 7月に小学生向け果物講座 »

世田谷ティーサロン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 本日、満開です | トップページ | 7月に小学生向け果物講座 »