大分空港「海甲」で絶品のさよりを!
大分空港へは早めの到着を!
今回は15時55分のANAに乗るのに
15時過ぎに空港に到着したので
ものすごく大忙しになってしまいました。
地方空港は小さくてやることがない?
それは大分空港には当てはまりません。
なぜなら大分空港の3階には
絶対に外せない絶品の寿司店「海甲」があるのです。
4月16日に利用した際には
関あじ、関さば
出始めの城下かれいももちろんおいしかったのですが
初めて食べたさよりがビックリするほどおいしくて!!
口に入れた瞬間
「おいし~」と思わず声を発してしまいました。
なぜこんなおいしいさよりを知らなかったんだろうと考えると
4月に大分に来たことがなかったからでした。
1貫ずついろいろ頼んで
小鉢のりゅうきゅうも楽しんだりしていたら
あっという間に時間が過ぎて・・・。
1階で「きつき紅茶」2種、
(バリエーションが増えました~)
2階でこれまた絶品の「吉野のとり飯」と
その場で揚げているおいしい「さつま揚げ」を購入し
さらには出発ゲートのJALの売店で
(ANA側には売っていないので)
九州限定 亀田製菓の「柿の種柚子こしょう」を購入し
走り回って息を荒くしながら
機内へと向かうことになってしまいました。
教訓
大分空港には早めに向かうこと
| 固定リンク
「大分」カテゴリの記事
- かぼすセミナー(2020.09.27)
- かぼすセミナー9月21日満席、9月20日、26日残り1席、27日募集中です(2020.09.06)
- 別府の本格的南インドカレーの店TANE(2019.10.18)
- 別府のB級グルメ(2019.10.17)
- おんせん県おおいたのCM(2013.11.24)
コメント