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2010/04/26

大分空港「海甲」で絶品のさよりを!

大分空港へは早めの到着を!

今回は15時55分のANAに乗るのに

15時過ぎに空港に到着したので

ものすごく大忙しになってしまいました。

地方空港は小さくてやることがない?

それは大分空港には当てはまりません。

なぜなら大分空港の3階には

絶対に外せない絶品の寿司店「海甲」があるのです。




4月16日に利用した際には

関あじ、関さば

出始めの城下かれいももちろんおいしかったのですが

初めて食べたさよりがビックリするほどおいしくて!!

口に入れた瞬間

「おいし~」と思わず声を発してしまいました。

なぜこんなおいしいさよりを知らなかったんだろうと考えると

4月に大分に来たことがなかったからでした。

1貫ずついろいろ頼んで

小鉢のりゅうきゅうも楽しんだりしていたら

あっという間に時間が過ぎて・・・。





1階で「きつき紅茶」2種、

(バリエーションが増えました~)

2階でこれまた絶品の「吉野のとり飯」と

その場で揚げているおいしい「さつま揚げ」を購入し

さらには出発ゲートのJALの売店で

(ANA側には売っていないので)

九州限定 亀田製菓の「柿の種柚子こしょう」を購入し

走り回って息を荒くしながら

機内へと向かうことになってしまいました。






教訓

大分空港には早めに向かうこと











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