« 九州産の紅茶セミナー開催 | トップページ | 本日、満開です »

2010/04/04

桜のお茶会2回目、3回目

まさに桜が満開の2日金曜と3日土曜日に

毎年恒例の「桜のお茶会」を開催しました。

和室の窓の真正面に見える桜も

入り口の両側にある桜も満開で

皆様をお迎えすることが出来ました。

1回目の桜は啓翁桜

3043

2、3回目は3種の桜の混合

3057

かなり前もって桜を注文していた生花店から

「固い蕾の桜しかなくて・・・」と前日夜に連絡を受けた時は

目の前真っ青状態でしたが

3種類の桜を合わせることで何とかなりました。

3053

お楽しみいただいた飲みものは

*桜の食前ドリンク(飲む桜の酢)

*ウェルカムティーがダージリンオータムナル タムサン農園

*桜の紅茶2種類

京つけもの「西利」の塩漬け桜の塩抜きしたものと

「イグレッグプリュス」のさくらといちごのジャムを加えたニルギリ、

イングリッシュブレンドに桜の葉と花びらが入ったお砂糖を加えたもの


*桜の日本茶3種類

桜新町「伊勢屋」さんのみで販売している

「しもきた大山茶苑」の「桜葉入り緑茶」、

「サロン・ド・テ・ミュゼ・イマダミナコ」の「さくら茶」、

桜入りほうじ茶

「伊勢屋」さんのためにに「大山茶苑」が作った

「さくらのもり」(藤枝と高千穂をブレンドした深蒸し茶)も

お楽しみいただきました。


一緒にお楽しみいただいた和菓子、洋菓子については後ほど・・・。

|

« 九州産の紅茶セミナー開催 | トップページ | 本日、満開です »

世田谷ティーサロン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 九州産の紅茶セミナー開催 | トップページ | 本日、満開です »