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2010/06/29

松陰神社前「五指山」のくせになる黒酢の酢豚

6月20日のことになりますが

松陰神社前の中華「五指山」へ。

揚げナス、干し海老の黄唐辛子炒め煮

初めて食べましたが

程よい辛さでおいしい!!また食べたい

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ヤマイモ、レンコン、カボチャのブラックビーンズ炒め

味は異なりますが

野菜が黒酢の酢豚とかぶることに注文してから気付きました・・・

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西川ファームの包心菜のオイスターソース

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そして!!

黒酢の酢豚4人前

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鹿児島の黒酢工場見学にも行った黒酢好きですから

むせるような黒酢の香りに陶酔~

くせになるとはこのことですね。

蒸しパンも忘れずに注文

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チベット料理っぽいスパイシーな水餃子も大好き!

ダージリンで食べた餃子を思い出します。

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もちろん

名物の麻婆土鍋ご飯

麻婆坦々麺も注文。

さらに今回は

香菜入りタイ米炒めご飯蒸し鶏入り

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海南島の料理を出す店だもの

これこそ海南鶏飯ですよ。

おいしかった~~!!






また食べたいメニューもたくさんありますが、

まだまだ新たに食べたいメニューもたくさんあります。

通わなきゃ、ですね。

次回は是非海鮮おこげに挑戦したいと思います。

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