« 「しもきた大山茶苑」の絶品かき氷 | トップページ | 2010年日本茶新茶セミナー第1回目 »

2010/06/18

黒酢本舗「桷志田(かくいだ)」で黒酢料理ランチ

黒酢本舗「桷志田(かくいだ)」

かめ壺畑見学&黒酢ランチ&黒酢ショッピング!

昔と変わらない伝統製法 

かめ壺による酢作りを見学

山と

3288

海に囲まれた風光明媚な場所に

びっしり並ぶかめ壺たち

3290









レストランでの黒酢料理ランチは

カレーや酢豚などのメニューもあるようですが

私たちが食べたのは

白身魚と夏野菜の青梅ソース黒酢風味

3292

メインに食前酢、前菜、小鉢5品、

デザート、コーヒーが付きます。

野菜も自家菜園の有機野菜なので新鮮でおいしい!

お昼時には行列が出来ているのも納得です。









ふりかけ黒酢という携帯する黒酢(65ml)と

黒酢を使った鹿児島名物の「ふくれ」を購入。

3301 3300

「ふくれ」の説明はこちら

http://www.kakuida.com/news/post_103.html

これがかなりおいしくて大満足でした。

|

« 「しもきた大山茶苑」の絶品かき氷 | トップページ | 2010年日本茶新茶セミナー第1回目 »

鹿児島」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 「しもきた大山茶苑」の絶品かき氷 | トップページ | 2010年日本茶新茶セミナー第1回目 »