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2010/08/10

函館の素晴らしい居酒屋「四季 粋花亭」

我が家の旅行の最大の目的は

「美味しいものを食べること」

なのですが

お店を選ぶ際に頼りにしているのが

太田和彦さんの全国の居酒屋を紹介した本。

今回も「居酒屋味酒覧」に

函館で唯一登場する店

四季 粋花亭」を東京から予約!

ご夫婦で営む小さなお店ですので予約必須です。







お通しからビックリ!おいしそ~

実際おいしかったです。酒の肴という感じ。

飲む人の店ですね!

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お造り盛り合わせを頼んだら

1人分ずつ別皿で出てきました。

気が利いておりますね。

ふぐ、いか、かつを、にしん、しめさば、ひらめ

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お酒のラインナップも素晴らしく

愛媛県の石鎚夏純米や

神奈川のいずみ橋の夏ヤゴなど

レアな純米酒の夏にピッタリな季節限定酒を

おいしくいただきました。






魚はもちろん、肉も

季節感のある野菜料理メニューもたくさんあって

(万願寺唐辛子と夏野菜の土佐和え)

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近くにあれば絶対通いたくなるようなお店でした。

全国にはまだまだおいしいお店がたくさんあるのですね~。

胃腸だけは大事にして

なるべく多くのお店を回れるよう、頑張らねば!









なお、2009年に5刷版が発行された「居酒屋味酒覧」ですが

「四季 粋花亭」は記載住所より移転しておりますのでご注意下さい。




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