« 2010年夏の終わりのアイスティーパーティー2 | トップページ | リプトン・ブルックボンドハウス「ぶどうセミナー」無事終了 »

2010/09/09

2010年夏の終わりのアイスティーパーティー3

自家製黒糖ジンジャーシロップや

フルーツジャムや

トマトを使ったアイスティーに合うお菓子たちとは・・・

九段下シェ・シーマのカレーマカロン(新宿伊勢丹で購入)

3415

下高井戸ノリエットのバイヤデール

バイヤデールとは「インドの舞姫」のこと。

こちらもカレー風味。

3428

シェ・シーマとノリエットは変り種マカロンがどんどん登場するので

楽しみにしています。

変り種・・・ですが味は最高です。

ノリエットが徒歩圏内にある幸せ







その他

野菜チップスや果物チップス

宮崎県清武町のサンライズ・ソロ種のドライパパイヤなど

3413

3414

それから・・・頑張って作ったロイヤルミルクティーのババロア!

冷えても紅茶の香味が感じられるように

ロイヤルミルクティーをしっかり濃い目に

でも決して渋くならないように作って

フワッとやわらかく泡立つように

あえて脂肪分の低い生クリームを使ったり

何度も何度も試作を繰り返して

ようやく完成したふわふわのババロアです。

温かい紅茶~琉球紅茶サンセットティー~とともにお出しして

口の中で解ける感覚も味わっていただきました。





作るのに一生懸命で

なんと!写真を撮っていませんでした

時間があるときに撮影用にまた作らなければ~

|

« 2010年夏の終わりのアイスティーパーティー2 | トップページ | リプトン・ブルックボンドハウス「ぶどうセミナー」無事終了 »

世田谷ティーサロン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 2010年夏の終わりのアイスティーパーティー2 | トップページ | リプトン・ブルックボンドハウス「ぶどうセミナー」無事終了 »