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2010/11/28

名古屋 宮鍵でとり味噌すき

同窓会後、夫を名古屋に呼んでもう1泊!

名古屋の美味しいものを満喫するのです。

夕食は夫の友人夫婦と合流して

明治32年創業の納屋橋の老舗「宮鍵」へ。

かしわとうなぎの店なので

ひつまぶしもありますが

ここでは「とり味噌すき」がマストでしょう。

新鮮な三河の赤鶏

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八丁味噌のとりすき焼き!

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〆にきしめん、という選択もあるのですが

途中でご飯をもらっちゃいます。

八丁味噌とご飯のハーモニーがたまりません。








今回は4名なので

一品料理も頼んでみました。

う巻き

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鰻のたたき、とりサラダ

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先にいろいろ食べると

すき焼きが食べられなくなるかもしれませんので要注意。

お昼も夜と同じメニューを食べられるので

よく利用しています(昼からすき焼き~)。

今回もおいしくいただきました!

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