« 世界お茶まつり2010 その1ミャンマーのラペッ | トップページ | 世界お茶まつり2010 その2日本一の手もみ茶 »

2010/11/01

1月のフルーツ講座発表になりました

来年1月のリプトン・ブルックボンドハウスでの

フルーツ講座が発表になっておりました。

http://www.liptonhouse.com/event02.html

1月26日(水)午前、午後、夜3クラス開催

詳細、お申し込みはこちらまで

リプトン・ブルックボンドハウスでのフルーツ講座も

6年目に突入です!




最近はりんご、ぶどう・・・というように

品目別での講座でしたが

これからしばらくは季節のフルーツ講座になるようです。

1月は

「寒い冬におすすめ!

ビタミンCたっぷり旬のフルーツ講座

~いちご、国産キウイフルーツなど~」

というタイトルで

「風邪予防、乾燥肌予防におすすめ!

ビタミンCたっぷりの旬のフルーツについて

楽しくわかりやすくレクチャー。

産地直送のフルーツ食べ比べ、

紅茶とのマリアージュもお楽しみいただきます。」

という内容で開催。






これまではテーマフルーツを使った

バリエーションティーの紹介もしていましたが

リプトン・ブルックボンドハウスでは

バリエーションティーの実演、提供はなくなりました。

テーマフルーツと一緒に愉しむとおいしい紅茶をご紹介いたします。






世田谷ティーサロンでは引き続き

フルーツを使ったバリエーションティーをご紹介いたします。

11月6日(土)午後

りんごセミナー開催

ウェルカムティー、

りんごについて詳しくレクチャー、

青森から取り寄せたいろいろな品種のりんご食べ比べ、

りんごを使ったバリエーションティーの実演、実習。

残り2席です。

|

« 世界お茶まつり2010 その1ミャンマーのラペッ | トップページ | 世界お茶まつり2010 その2日本一の手もみ茶 »

リプトン・ブルックボンドハウス」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 世界お茶まつり2010 その1ミャンマーのラペッ | トップページ | 世界お茶まつり2010 その2日本一の手もみ茶 »