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2011/01/31

2011年中国茶セミナー お菓子

中国茶セミナーでは

香港で購入した9種の中華菓子とともに

5種類の中国茶と

韓国緑茶1種をお楽しみいただきました。

陳意斎の蓮子(蓮の実の砂糖漬け)

公鳳の瓜子(カボチャの種)

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公鳳の公は本当は左のはらいがありません。

蓮子にしても瓜子にしても

どこにでもあるものですが味がかなり異なります。

上記老舗2店はかなりおいしいです。








陳意斉の胡桃の蜜かけ

公鳳のドライマンゴーと話梅

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公鳳はドライマンゴー、話梅ともに

何種類もランクが異なるタイプがあって

いろいろ試食してみましたが

いちばんお値段の良いものがダントツでおいしかったのでした。

ということで今回紹介したのはいちばん高級なもの。

どちらも

ドライマンゴー、話梅の常識を覆すおいしいものでした。

陳意斎の胡桃もファンの多い逸品です。





焼き菓子3種

新星茶荘の茉莉花茶入りクッキーと

桂花烏龍入りクッキー

陳意斎の昔ながらのエッグロール

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マンダリンオリエンタルホテルの春節用クッキー詰め合わせ

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今年の旧正月(春節)は2月3日なので

今頃は人民大移動で中華圏は大変なことになっていることでしょう・・・。






お茶とお菓子の在庫があれば

2名様より中国茶セミナー開催可能です。

お1人5,000円

お問い合わせ下さい。

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