« あけましておめでとうございます | トップページ | 2010年クリスマスティーパーティーメニュー3 スコーン »

2011/01/03

2010年クリスマスティーパーティーメニュー2 モロッコミントティーとデーツ

モロッコ料理の店で

赤ワインに合うおすすめフードとして

ブルーチーズを挟んだデーツ(ナツメヤシの実)と出会いました。

そのデーツがとてもおいしかったのと

クリスマスティーパーティーでは

モロッコミントティーも提供したかったので

おいしいデーツをいろいろ探して

大阪にデーツ専門店を発見!

早速取り寄せました。

3743

デーツにはいろいろな品種があるので

唯一食べたことのあるシュクルを注文。

オレンジピールを挟んだり、くるみを挟んだりして

好みのティフーズにアレンジします。

中国茶にも合いそうです。

もちろんモロッコミントティーとの相性は抜群です。

3765

ダージリンで作られた緑茶のガンパンダーと

ドライスペアミントを合わせた

オリジナルモロッコミントティーとお楽しみいただきました。








世の中にはまだまだ知らない

おいしい食べものがたくさんあります。

気になるおいしいものを取り寄せて提供したり、

お茶に関わらずおいしい情報を発信する、

そんなティーサロンです。

来月の香港のお茶、お菓子、

そして何より香港おいしいもの情報は

かなりすごいと思いますよ~

参加予定の方、お楽しみに!







******************

中国茶セミナー参加者募集中

1月22日(土)14:00~ 残り2名

1月29日(土)14:00~ 残り3名

******************

|

« あけましておめでとうございます | トップページ | 2010年クリスマスティーパーティーメニュー3 スコーン »

世田谷ティーサロン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« あけましておめでとうございます | トップページ | 2010年クリスマスティーパーティーメニュー3 スコーン »