« 氷出し玉露 | トップページ | 冷茶セミナー開催報告 その2 »

2011/07/01

冷茶セミナー開催報告 その1

先週の土曜、日曜と2日連続で

「冷茶セミナー」を開催しました。

4175

4186

4170

昨年鹿児島で購入した金魚のコースター登場

4183

ウェルカムティーとして

さえみどり、あさつゆブレンドの

水色がきれいな鹿児島茶を

1リットルに10グラム入れて

冷蔵庫で一晩冷やした水出し冷茶。

その後、

伊勢のかぶせ茶を

急須を使ってすぐに作る水出し冷茶に。

牧之原の深蒸し煎茶は

オンザロックス冷茶でお楽しみいただき、

ハリオの氷出し器具を使って4時間かけて

京都和束のあら茶を氷出し。

4179

急須を使って20分で

宇治玉露の氷出しまで、

5つの入れ方の冷茶を

それぞれの方法に合う

お茶、茶器でお楽しみいただきました。

一緒にご紹介した5つのお菓子については

また後ほどご紹介いたします。

|

« 氷出し玉露 | トップページ | 冷茶セミナー開催報告 その2 »

世田谷ティーサロン」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« 氷出し玉露 | トップページ | 冷茶セミナー開催報告 その2 »